卵のっけ回鍋肉丼の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 716 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵のっけ回鍋肉丼
20分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、いったん取り出す。残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒め、取り出す。 -
3
フライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒め、肉の色が変わったら、火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかける。(2)を戻し入れて炒め合わせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)を等分に盛り、中央に卵黄を1個ずつのせる。
「卵のっけ回鍋肉丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー604kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの茎でまるでザーサイ
5分
つくり方
「ブロッコリーの茎でまるでザーサイ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うどとたけのこと白身魚のスープ
15分
つくり方
「うどとたけのこと白身魚のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く