エリンギ入り和風ニラ玉の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 531 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを炒める。火が通ったら、
(1)のにら、「ほんだし」を加えて炒める。 -
3
(1)の溶き卵を回し入れてザッと混ぜ、半熟状になったら火を止める。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「エリンギ入り和風ニラ玉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。
「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブリとあおさの絶品汁
20分
つくり方
「ブリとあおさの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く