シンプルぶりの照り焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シンプルぶりの照り焼き
15分
つくり方
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1
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに薄く油をひき、ぶりを並べ入れ、火にかけて両面を焼く。(1)を回し入れ、調味料をからめながら焼く。 -
3
器に盛り、しそ、大根おろしを添える。
「シンプルぶりの照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。
「水菜とツナのしょうゆあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうとう風みそ汁
15分
つくり方
「ほうとう風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く