簡単生姜ごはんの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 853 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単生姜ごはん
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って炊飯器に入れ、A、3合目の目盛りまで水を加え、
しょうがをのせて普通に炊く(時間外)。 -
2
炊き上がったら、器によそい、みつばを散らす。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「簡単生姜ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介だしのレモン鍋
30分
つくり方
「魚介だしのレモン鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ほんだし®」で!無限ブロッコリー
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリー、しらすを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「「ほんだし®」で!無限ブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く