お野菜たっぷりにゅうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 714 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 35.1 g
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・野菜摂取量※ 328 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お野菜たっぷりにゅうめん
15分
つくり方
「お野菜たっぷりにゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー468kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質27.3 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとセロリふりかけ
10分
つくり方
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1
セロリは葉ごとみじん切りにする。 -
1
フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてしんなりするまで3分ほど炒める。 -
3
Aを加えて汁気がとぶまで炒め、ごまを加えて混ぜ合わせる。
「丸ごとセロリふりかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く