海鮮香味チャーハンの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 700 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮香味チャーハン
10分
つくり方
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1
いかは皮をむき、1cm角に切る。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。
ボウルに卵を溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のいか、えびを炒める。色が変わったら
(1)の溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)のピーマン・パプリカを
加えてパラパラになるまで炒める。「香味ペースト」を加えて、さらに炒め合わせる。
「海鮮香味チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー618kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの茎でまるでザーサイ
5分
つくり方
「ブロッコリーの茎でまるでザーサイ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとのりのクイックスープ
5分
材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。 -
2
(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く