ゴーヤそうめんチャンプルーの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 613 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤそうめんチャンプルー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- そうめん
- 3束(150g)
- ゴーヤ
- 1/2本(100g)
- にんじん
- 1/3本
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ゴーヤそうめんチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー417kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのピリ辛あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。
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                                    2ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。
                            「キャベツのピリ辛あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキ食感!わかめスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。
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                                    3器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。
                            「シャキシャキ食感!わかめスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                