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豚肉とキャベツのレンジ蒸しの献立

献立 11分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 511 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とキャベツのレンジ蒸し

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器にカット野菜、(1)の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚肉とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきの和風サラダ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

芽ひじき・乾燥
10g
玉ねぎ
1/4個
ミックスビーンズ・ドライパック
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
小さじ2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
しょうゆ
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水に浸して40分ほどおく(時間外)。熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    玉ねぎはタテ薄切りにし冷水につけシャキッとさせる。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)のひじき、(2)の玉ねぎ、ミックスビーンズを(3)のドレッシングであえる。

「ひじきの和風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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