洋風そうめんチャンプルーの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 635 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        洋風そうめんチャンプルー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- そうめん
- 3束(150g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1/2袋(110g)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージは食べやすい大きさに切る。
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                                    2鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
 ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒め、
 表面に焼き色がついたらカット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。
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                                    4野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。
                            「洋風そうめんチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとコーンのあっさりスープ煮
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
 色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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                                    2塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。
                            「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!ツナかぼちゃ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4切れ(100g)
- ツナ水煮缶
- 1/2缶
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは2cm幅に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のかぼちゃ、「コンソメ」、ツナを汁ごと入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「コクうま」を加えて軽くあえる。
                            「レンジで簡単!ツナかぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                