洋風そうめんチャンプルーの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 790 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        洋風そうめんチャンプルー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- そうめん
- 3束(150g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1/2袋(110g)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージは食べやすい大きさに切る。
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                                    2鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
 ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒め、
 表面に焼き色がついたらカット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。
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                                    4野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。
                            「洋風そうめんチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きなすとカラーピーマンのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は
 ヘタと種を除き、タテ4等分に切る。
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                                    2Aを混ぜ合わせる。
                            「焼きなすとカラーピーマンのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                