洋風そうめんチャンプルーの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 780 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風そうめんチャンプルー
15分
材料(2人分)
- そうめん
- 3束(150g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1/2袋(110g)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒め、
表面に焼き色がついたらカット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。 -
4
野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。
「洋風そうめんチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限プチトマサラダ
3分
材料(4人分)
- ミニトマト
- 1パック(200g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 3cm(2g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。
「無限プチトマサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのポタージュスープ
25分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅に切り、1cm長さに切る。 -
3
鍋にバターを弱火で溶かし、(2)の玉ねぎを炒める。しんなりとしたら中火にし、
(1)のかぼちゃを加えてサッと炒め合わせ、水、「コンソメ」を加える。 -
4
煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして12~15分煮る。 -
5
かぼちゃに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったら、いったん火を止める。 -
6
泡立て器でかぼちゃをこまかくつぶしながら混ぜ、なめらかになったら、
牛乳を加えて混ぜる。中火にかけ、煮立ちそうになったら塩・こしょうで味を調え、
器に盛る。
「かぼちゃのポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く