鶏だし・うま塩スープの水餃子の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 494 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 23.7 g
-
・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし・うま塩スープの水餃子
15分
つくり方
「鶏だし・うま塩スープの水餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけと厚揚げのオイスターソース炒め
20分
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- まいたけ
- 1パック(100g)
- 小ねぎ
- 1/2束
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
厚揚げは熱湯に通して油抜きをし、タテ半分に切って、1cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら、(1)の厚揚げ・まいたけを加えて炒め、片栗粉を全体にふり入れてさらに炒める。 -
3
片栗粉がなじんだら、混ぜ合わせたAを回し入れてひと煮立ちさせ、(1)の小ねぎを加えてサッと炒める。
「まいたけと厚揚げのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限ズッキーニ
3分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ツナ油漬缶
- 1缶
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く