あさりと豆腐の香味あんの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 378 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 200 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あさりと豆腐の香味あん
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
 - 250g
 - 木綿豆腐
 - 1丁(350g)
 - にんじん
 - 1/3本(40g)
 - 長ねぎ
 - 1/2本(30g)
 - しょうがのせん切り
 - 1/2かけ分(5g)
 - 酒
 - 大さじ1
 - 水
 - 1/2カップ
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「あさりと豆腐の香味あん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質15.9 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とスプラウトの丸鶏サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
 - 1パック
 - ツナ油漬缶
 - 1缶(70g)
 - 大根
 - 4cm
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。 - 
                                    *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチントマトの中華スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンチントマトの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く