あさりと豆腐の香味あんの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 388 kcal
-
・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりと豆腐の香味あん
15分
材料(2人分)
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
- 250g
- 木綿豆腐
- 1丁(350g)
- にんじん
- 1/3本(40g)
- 長ねぎ
- 1/2本(30g)
- しょうがのせん切り
- 1/2かけ分(5g)
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「あさりと豆腐の香味あん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
5分
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。 -
3
器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。
「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く