レタスと春雨の回鍋肉風の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 383 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスと春雨の回鍋肉風
15分
材料(4人分)
- 春雨(乾)
- 35g
- レタス
- 1/2個(200g)
- 豚ひき肉
- 100g
- にんじん
- 9cm(90g)
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 1cm(1g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「レタスと春雨の回鍋肉風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とろふわ きのこスープ
15分
つくり方
「豆腐とろふわ きのこスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く