シーフードと野菜の香味炒めの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 641 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 214 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードと野菜の香味炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
 - 150g
 - 酒
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 豚バラ薄切り肉
 - 80g
 - キャベツ
 - 4枚(200g)
 - にんじん
 - 1/2本(100g)
 - もやし
 - 100g
 - しめじ
 - 1/2パック
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「シーフードと野菜の香味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー350kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質19.3 g
 - ・野菜摂取量※199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。 
                            「コーンごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        卵とわかめのピリ辛スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 乾燥カットわかめ
 - 小さじ1
 - 溶き卵
 - 1/2個分
 - しょうがのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - ねぎのみじん切り
 - 2cm分
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/8(0.63g)
 - 水
 - 3カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1・1/2
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO 健康サララ」
 - 小さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
わかめは水につけてもどし、水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に「健康サララ」を熱し、Aを入れて炒める。香りが出たらBを加える。 - 
                                    
3
沸騰したら、(1)のわかめを加え、塩・こしょうで味を調え、再び沸騰したら溶き卵を糸をたらすように回し入れる。 
                            「卵とわかめのピリ辛スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く