海鮮香味焼きそばの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 639 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 28.7 g
-
・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮香味焼きそば
15分
材料(2人分)
- 中華蒸しめん
- 2袋
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 100g
- にんじん
- 1/4本(50g)
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のシーフードミックス・豚肉を炒める。
焼き色がついたら、皿にとる。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやしを炒める。
野菜がしんなりしたら、めん、Bを加えてよく混ぜ、めんがほぐれたら(2)を戻し入れ、
炒め合わせる。
「海鮮香味焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー601kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛だしきゅうり
3分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- いり白ごま
- 少々
*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。
「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く