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チキンとアスパラの香味ソテーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとアスパラの香味ソテー

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
グリーンアスパラガス
2本
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼き、
    Aを加えてフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3

    (1)のアスパラを加え、強火でサッと炒め合わせる。

「チキンとアスパラの香味ソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめじとあさりの春雨辛味スープ

15分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
春雨
30g
チンゲン菜
1株(100g)
あさり・殻つき
8個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。
    春雨は熱湯に約1分つけてザルに上げ、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    チンゲン菜は茎と葉に分け、茎はタテ4~6等分、葉はひと口大に切る。
    あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。
  3. 3

    鍋にA、(1)のしめじ、(2)のあさりを入れて火にかける。
  4. 4

    煮立ったら(2)のチンゲン菜の茎を加えて約1分煮、
    さらに(1)の春雨、(2)のチンゲン菜の葉を加えて約1分煮る。
  5. 5

    仕上げにBを加え、器に盛る。

「しめじとあさりの春雨辛味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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