チキンとアスパラの香味ソテーの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 530 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼き、
Aを加えてフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
(1)のアスパラを加え、強火でサッと炒め合わせる。 
                            「チキンとアスパラの香味ソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛 たたききゅうり
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 2本
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「うま辛 たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        麻辣ワンタンスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
 - 100g
 - もやし
 - 1袋
 - にら
 - 1/3束
 - ワンタンの皮
 - 8枚
 - 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
 - 1箱
 - 水
 - 400ml
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にらは3cm長さに切る。ワンタンの皮は半分に折り、三角形にする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにら、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら、弱火にして、(1)のワンタンの皮を1枚ずつ加え、全体に火が通るまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで別添の「花椒粉」をふる。 
                            「麻辣ワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質16.6 g
 - ・野菜摂取量※141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く