チキンとアスパラの香味ソテーの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 366 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼き、
Aを加えてフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
(1)のアスパラを加え、強火でサッと炒め合わせる。 
                            「チキンとアスパラの香味ソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限ズッキーニ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1本
 - ツナ油漬缶
 - 1缶
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/3
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 5ふり
 - 黒こしょう
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、黒こしょうをふる。 
                            「無限ズッキーニ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとにんじんの酢ープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「わかめとにんじんの酢ープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く