きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくねの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 472 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 18.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー225kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜入り和風ポテトサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜入り和風ポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり納豆汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根、にんじんは4cm長さ、5mm幅の細切りにする。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の大根・にんじんを加えて
 弱火で10分煮る。
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                                    3みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせ、
 納豆を加えて火を止める。
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                                    4椀に盛り、小ねぎを散らす。
                            「野菜たっぷり納豆汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                