手づくり回鍋肉の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 538 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 19.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手づくり回鍋肉
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ピーマン
- 2個(70g)
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「手づくり回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜の中華風ヨーグルトあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 20g
- ミニグリーンアスパラガス
- 15本(正味120g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1・1/3
- プレーンヨーグルト
- 50g
- すり白ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 少々
- カレー粉
- 少々
- クミンパウダー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
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                                    2アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
 アスパラは食べやすい長さに切る。
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                                    3ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
 ドレッシングを作る。
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                                    4器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
 食べる直前に(3)のドレッシングをかける。
                            「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にらは4cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
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                                    3ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
                            「にらと卵のとろとろスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                