手づくり回鍋肉の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 745 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 24.1 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手づくり回鍋肉
25分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ピーマン
- 2個(70g)
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「手づくり回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
茶碗にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、卵を割り落とし、「オイスターソース」をかける。
「驚愕のTKG 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
15分
つくり方
「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く