手づくり回鍋肉の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 675 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手づくり回鍋肉
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 120g
 - キャベツ
 - 4枚(200g)
 - ピーマン
 - 2個(70g)
 - 長ねぎ
 - 1/4本(25g)
 - にんにくのみじん切り
 - 大さじ1
 - しょうがのみじん切り
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 酒
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ3(15g)
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 大さじ2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「手づくり回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ドンっとカニカマ!スープかけ焼きおにぎり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」、かに風味かまぼこをのせ、上から湯をかける。 
                            「ドンっとカニカマ!スープかけ焼きおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー219kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質8.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。 
                            「やみつき!無限水菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く