手づくり回鍋肉の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 573 kcal
 - 
                    ・塩分 3.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 21.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 318 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手づくり回鍋肉
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 120g
 - キャベツ
 - 4枚(200g)
 - ピーマン
 - 2個(70g)
 - 長ねぎ
 - 1/4本(25g)
 - にんにくのみじん切り
 - 大さじ1
 - しょうがのみじん切り
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 酒
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ3(15g)
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 大さじ2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「手づくり回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこの中華風マリネ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
 - 100g
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 1g
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
たけのこは薄切りにする。 - 
                                    
2
保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。 
                            「たけのこの中華風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「トマたま香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質7.3 g
 - ・野菜摂取量※121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く