鶏だしうま塩ギョーザ鍋の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だしうま塩ギョーザ鍋
25分
つくり方
「鶏だしうま塩ギョーザ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとセロリの丸鶏マリネ
5分
「いかとセロリの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と春雨の中華炒め
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
春雨は熱湯に8~10分つけてもどし(時間外)、水気をきり、長さを半分に切る。豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の春雨・豆苗を入れて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
「豆苗と春雨の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く