ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレーの献立
献立 57分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 601 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 25.1 g
-
・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
30分
つくり方
「ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オレンジフレンチトースト
30分
つくり方
-
1
フランスパンはフォークで数箇所を刺し、合わせたAにしばらくつけておく。 -
2
フライパンにバターを溶かし、(1)のフランスパンを両面色よく焼く。 -
3
器に盛り、粉糖をふる。
「オレンジフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く