夏野菜の豚しゃぶサラダの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 359 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の豚しゃぶサラダ
10分
つくり方
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2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒適量(分量外)、しょうがを加え、豚肉を1枚ずつ
広げながら入れ、火が通ったら、冷水にとり、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れてしっかりと混ぜ、中華ドレッシングを作る。 -
4
器に(1)の野菜、(2)の豚肉を彩りよく盛り、みょうが、しそをのせ、
(3)のドレッシングを添える。 -
*豚肉をゆでる時は沸騰させすぎないようにしましょう。静かに沸いている状態でゆでると
しっとりとやわらかくゆで上がります。 -
*酒、しょうがを加えた湯でゆでることで肉の臭みが消えます。
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*お好みで「GABAN スパイスドレッシング」焙煎ごま&きざみ生姜などでも
おいしくお召し上がりいただけます。
「夏野菜の豚しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのピザ風
10分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- にら
- 5本
- 納豆
- 1/2パック
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げは三辺を切って観音開きにする。 -
2
にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。 -
3
(1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。 -
4
オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。
「油揚げのピザ風 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く