豚ひき肉ともやしの炒め物の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 457 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 26.9 g
-
・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉ともやしの炒め物
10分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- もやし
- 1袋(250g)
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマンは細切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、
もやし、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。 -
3
「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。 -
*お好みでこしょうをかけてお召し上がりください。
「豚ひき肉ともやしの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 -
2
熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。
「ペッパーポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜
15分
つくり方
「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く