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豚ひき肉ともやしの炒め物の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ひき肉ともやしの炒め物

10分

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
もやし
1袋(250g)
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、
    もやし、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。
  4. *お好みでこしょうをかけてお召し上がりください。

「豚ひき肉ともやしの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
1個
ミニトマト
4個
ねぎのみじん切り
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗と豆腐の彩り中華スープ

15分

材料(4人分)

豆苗
1袋
木綿豆腐
1丁(350g)
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
100g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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