トマトと長いもの冷やしツナご飯の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 869 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと長いもの冷やしツナご飯
5分
つくり方
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2
ボウルに(1)のトマト・長いも・ツナを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
加えてサッとあえる。 -
3
ご飯に「ほんだし」をよく混ぜ合わせて器によそい、(1)のレタス、(2)の順に
のせる。
「トマトと長いもの冷やしツナご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー763kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラのガーリックソテー
10分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1束(100g)
- にんにくの薄切り
- 1/2かけ分
- 水
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
「アスパラのガーリックソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とコーンのたまごスープ
10分
つくり方
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1
枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 -
*「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。
「枝豆とコーンのたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く