ピリリ焼き鳥の献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 625 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 34.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリリ焼き鳥
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。ねぎはぶつ切りにする。 - 
                                    
2
竹串に(1)の鶏肉・ねぎを刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせたAをハケで塗る。 
                            「ピリリ焼き鳥」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー332kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質26.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
軽くかき混ぜ、キムチをのせる。 
                            「キムチチゲ風韓国スープ飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー222kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜と人参の丸鶏ナムル
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。 
                            「小松菜と人参の丸鶏ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く