シュハスコ風の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 436 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シュハスコ風
10分
つくり方
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1
牛肉はAをふり、もみ込む。 -
3
(1)の牛肉を網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、器に盛り、
(2)を汁ごとかける。
「シュハスコ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと大根のグラッセ
20分
つくり方
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1
にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。 -
2
小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
「にんじんと大根のグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く