帆立のチャイナグリルの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにし、Aと合わせてサッと混ぜ合わせる。 -
2
帆立は殻をよく洗い、網に殻が平らな方を下にしてのせて焼く。 -
3
殻が開いたら汁をこぼさないように裏返して(1)をのせ、火が通るまで焼く。
「帆立のチャイナグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と春雨の中華炒め
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
春雨は熱湯に8~10分つけてもどし(時間外)、水気をきり、長さを半分に切る。豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の春雨・豆苗を入れて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
「豆苗と春雨の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉の炒めスープ
25分
つくり方
「キャベツと豚肉の炒めスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く