BBQバーグの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 700 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
BBQバーグ
25分
つくり方
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<下準備>
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1
フライパンに油を熱し、玉ねぎを薄く色づくまで炒め、冷ます。
パン粉は牛乳に湿らせる。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・パン粉、溶き卵を加えて
さらに混ぜ、タネを作る。4等分にし、小判形に形を整え、中央を少しくぼませる。 -
3
耐熱容器にBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
よく混ぜ合わせて砂糖と「ほんだし」を溶かし、照り焼きソースを作る。 -
<作り方>
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4
(2)のタネを網の上にのせて両面を焼く。竹串を刺して透明な汁が出てきたら
(3)の照り焼きソースを塗る。 -
5
イングリッシュマフィンを半分に切り、リーフレタス、(4)のハンバーグ、
トマトを等分にのせてはさむ。 -
*バーベキューなど外で作る場合は、家で<下準備>までを済ませて持っていきましょう。
「BBQバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー443kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのせん切りサラダ
20分
材料(2人分)
- にんじん・小
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 干しぶどう
- 大さじ1
- くるみ・粗くくだいたもの
- 大さじ1
- オレンジ
- 1/2個(100g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。 -
3
ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。
「にんじんのせん切りサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと水菜のスープ
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く