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エビチリの卵炒めの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 430 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビチリの卵炒め

10分

材料(2人分)

むきえび
150g
長ねぎ
1本
2個
トマトケチャップ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/3

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取って洗い、水気をきる。ねぎは斜め切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、
    えびの色が変わってきたら、(1)のねぎ、Aを加えて炒める。
  3. 3

    (1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで火を通す。

「エビチリの卵炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとしめじの春雨サラダ

12分

材料(1人分)

もやし・あれば根切り
1/3袋(40g)
しめじ
1/4パック(25g)
きゅうり
1/4本(25g)
春雨(乾)
20g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分け、もやしと一緒にサッとゆでて水気をきって冷ます。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    春雨は3~4分熱湯につけてもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のしめじ・もやし・きゅうり、(2)の春雨を加えてあえる。

「もやしとしめじの春雨サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春の丸鶏豆腐スープ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1本
キャベツ
1/2枚
ゆでたけのこ・薄切り
4切れ(40g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでごま油をたらす。

「春の丸鶏豆腐スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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