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エビチリの卵炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビチリの卵炒め

10分

材料(2人分)

むきえび
150g
長ねぎ
1本
2個
トマトケチャップ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/3

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取って洗い、水気をきる。ねぎは斜め切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、
    えびの色が変わってきたら、(1)のねぎ、Aを加えて炒める。
  3. 3

    (1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで火を通す。

「エビチリの卵炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のオイマヨサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
    しめじは根元を切り、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    れんこんは5mm幅の半月切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
    ピーナッツは粗みじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草・しめじ、(2)のれんこんを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のピーナッツを散らす。

「ほうれん草のオイマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!

10分

材料(3人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1/2袋(110g)
しょうがのすりおろし
小さじ2(12g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、カット野菜を加えて2~3分煮て火を止め、器に盛り、しょうがをのせる。

「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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