さばのハーブソテーの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 465 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さばのハーブソテー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- さば
- 2切れ
- ドライローズマリー・またはオレガノ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- フレッシュローズマリー
- 適量
- レモンのくし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さばは食べやすい大きさに切る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
 (1)のさばを皮目から入れて焼く。
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                                    3さばに焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせたAを加えてフタをし、
 10分ほど蒸し焼きにする。
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                                    4器に盛り、ローズマリーを飾り、レモンを添える。
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                                    *生のハーブを使用する場合は水気をよくきってみじん切りにしてお使いください。
                            「さばのハーブソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー203kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とカラーピーマンの浅漬け
                        45分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
- 10cm(200g)
- パプリカ(オレンジ)
- 1/2個(80g)
- パプリカ(黄)
- 1/2個(80g)
- 玉ねぎ・小
- 1個(100g)
- ブラックオリーブ
- 10個
- イタリアンパセリ
- 適量
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 1/2本(4g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大根とカラーピーマンの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単!クラムチャウダー風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「簡単!クラムチャウダー風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                