鮭といんげんのカレー風味の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 514 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭といんげんのカレー風味
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- さけ
- 2切れ
- 薄力粉
- 少々
- さやいんげん
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 50g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さけは薄力粉をまぶす。さやいんげんはスジを取って半分の長さに切る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。
 フライパンの空いているところに(1)のさやいんげんを入れて、
 混ざらないように炒める。
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                                    3弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて水気がなくなるまで煮る。
                            「鮭といんげんのカレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツとにんじん、ツナのオレンジサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
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                                    2別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「マカロニ in ほうれん草スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                