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さば缶ギョーザの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 506 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば缶ギョーザ

20分

材料(2人分)

餃子の皮・大判
6枚
さば水煮缶
1/2缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
青じそのせん切り
3枚分
大さじ1
薄力粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。
  2. 2

    餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、
    Aの水溶き小麦粉で留める。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら
    裏返して両面焼き、油を回しかける。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「さば缶ギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのごまみそあえ

10分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個(150g)
すり黒ごま
大さじ1
大さじ1
みそ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。

「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと玉ねぎのスープ

25分

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
豚ひき肉
100g
2・1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
クレソン・パクチーなど好みの香草
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむいて、上部と下部を少し切り落とす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、A、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(1)の玉ねぎを丸ごと加え、15分ほどやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。玉ねぎをタテ半分に切って器に盛り、クレソンなど好みの香草を添える。

「丸ごと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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