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チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添えの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 779 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 35.2 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え

20分

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
長ねぎ
1本
2個
牛乳
1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。
    沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。
  2. 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
    焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて
    弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。

「チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
適量
ウインナーソーセージ
4本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ホールコーン缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
カレー粉
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米・ソーセージ・玉ねぎ・にんじん・コーン、Aを入れ、2合の目盛りまで水を注いで炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、好みでパセリをふる。

「炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー342kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカマヨチーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切る。
  2. 2

    (1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
  3. 3

    網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。

「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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