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野菜とハムのとろとろチーズがけの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とハムのとろとろチーズがけ

15分

材料(2人分)

里いも
3個
かぼちゃ
1/8個(150g)
玉ねぎ
2個
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
粉ざんしょう
少々
ロースハム
2枚
ピザ用チーズ
40g
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは4等分に切り、かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。
    玉ねぎは上下を切り落とし、水平に2等分する。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の里いも・かぼちゃ・玉ねぎを並べ入れ、Aを加え、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で6分ほど加熱して野菜に火を通し、器に盛り、ハムを添える。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにチーズを入れて熱し、フタをする。
    チーズが溶けたら(2)にかけ、パセリをのせる。

「野菜とハムのとろとろチーズがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー244kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かきのカラフルマヨネーズグラタン

20分
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つくり方

  1. 1

    かきは殻からはずし、水で洗う。パプリカはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、(1)のパプリカを入れ、よく混ぜ、ソースを作る。
  3. 3

    (1)のかきを殻にのせ、(2)のソースをかけ、200℃のオーブンで約6~8分焼く。
  4. *かき(殻無し)を使用する場合
     耐熱容器にかきを並べ、ソースをかけてオーブンで焼いてください。

「かきのカラフルマヨネーズグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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