冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 832 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        肉みそキャベツ丼
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 小ねぎ
- 1/2束(50g)
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
- 1箱
- ご飯
- 4杯分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは小さめのひと口大に切り、小ねぎは4cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。
 残り半量も同様に炒め、皿にとる。
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                                    3フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、火が通ったら、
 いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、
 よく混ぜ合わせる。
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                                    4(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせ、肉みそキャベツを作る。
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                                    5器にご飯をよそい、(4)の肉みそキャベツをのせる。
                            「肉みそキャベツ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー575kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にらとえのきだけのかきたまみそ汁
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは4cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、4cm長さに切る。
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                                    2鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、(1)のにらを加え、みそを溶き入れる。
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                                    3再び火にかけ、煮立ったら、溶き卵を加えて大きくゆっくりとかき混ぜ、卵が浮いてきたら、火を止める。
                            「にらとえのきだけのかきたまみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                