さけとオクラのねばキッシュの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 340 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとオクラのねばキッシュ
30分
つくり方
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1
さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。オーブンは180℃に予熱する。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のオクラ・コーン、チーズを加えて軽く混ぜる。 -
4
グラタン皿にバターを塗り、(3)を流し入れ、(1)のさけ、パセリをのせ、
180℃のオーブンで20分焼く。
「さけとオクラのねばキッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エスニック風野菜巻き
20分
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 2枚(22g)
- 焼き豚
- 2枚
- あさつき
- 20g
- きゅうり
- 20g
- サニーレタス
- 2枚
- 酢
- 大さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」1.8gスティック
- 1/2本(0.9g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/6(0.83g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「エスニック風野菜巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クレソンとわかめのスープ
5分
つくり方
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1
クレソンは3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、A、(1)のクレソン・わかめを加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。
「クレソンとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く