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さけとオクラのねばキッシュの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 340 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけとオクラのねばキッシュ

30分

材料(2人分)

甘塩ざけ
1切れ
オクラ
5本
ホールコーン缶
30g
牛乳
200ml
溶き卵
1個分
「やさしお」
少々
ピザ用チーズ
30g
バター
10g
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    オクラはラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱し、みじん切りにして
    粘りを出す。コーンは汁気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のオクラ・コーン、チーズを加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    グラタン皿にバターを塗り、(3)を流し入れ、(1)のさけ、パセリをのせ、
    180℃のオーブンで20分焼く。

「さけとオクラのねばキッシュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エスニック風野菜巻き

20分

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚(22g)
焼き豚
2枚
あさつき
20g
きゅうり
20g
サニーレタス
2枚
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」1.8gスティック
1/2本(0.9g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/6(0.83g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ライスペーパーはぬるま湯に通してやわらかくして、ぬれぶきんの上にのせて水気をきる。
  2. 2

    焼き豚は細切りにし、あさつきは5cm長さに切る。きゅうりはせん切りにする。
  3. 3

    (1)のライスペーパーに、サニーレタス、(2)のきゅうり・焼き豚・あさつきをのせてきっちり巻く。
  4. 4

    ボウルに酢、「パルスイート」、「熟成豆板醤」を入れ混ぜ合わせ、スイートチリソースを作る。
  5. 5

    器に(3)の野菜巻きを盛り、(4)のスイートチリソースを添え、野菜巻きにつけていただく。

「エスニック風野菜巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クレソンとわかめのスープ

5分

材料(2人分)

クレソン
8本
わかめ・戻したもの
20g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    クレソンは3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、A、(1)のクレソン・わかめを加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。

「クレソンとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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