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海老とチンゲン菜の炒め物の献立

献立 12分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海老とチンゲン菜の炒め物

10分

材料(2人分)

むきえび
10尾
チンゲン菜
2株
長ねぎ
1/2本
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、Aを入れて熱し、香りが出たら、えび、(1)のチンゲン菜の芯・ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    えびの色が変わったら、(1)のチンゲン菜の葉を加え、「鍋キューブ」を砕いて加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

「海老とチンゲン菜の炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとハムの中華和え

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(150g)
ロースハム
4枚
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、ハムはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。

「ズッキーニとハムの中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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