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カボチャの肉巻きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カボチャの肉巻き

20分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
8枚(120g)
かぼちゃ
1/5個(正味200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは8等分のくし形に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、かぼちゃを豚肉で
    それぞれ巻く。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を入れ、(1)のかぼちゃの肉巻きを並べ入れて
    火にかける。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら表面がカリカリになるまで
    焼き、Aで調味する。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「カボチャの肉巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お手軽ピンチョス

5分

材料(2人分)

きゅうり
30g
ミニトマト
2個
パプリカ(黄)
適量
プロセスチーズ・薄切り
1枚(20g)
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは板ずりしてサッと洗い、ピーラーでタテに薄く2枚スライスする。
    パプリカは好みの型で抜く。チーズは半分に切る。
  2. 2

    ミニトマトはヘタを取って、(1)のきゅうりを巻きつける。
  3. 3

    ピックに(1)のパプリカ、(2)、(1)のチーズの順に刺して器に盛る。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れ、(3)に添える。

「お手軽ピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のサラダスープ

10分

材料(2人分)

キャベツ
1枚
にんじん
1/8本分
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
マッシュルーム
4個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
レモン汁
大さじ1
ドライハーブミックス
小さじ1/2
ベビーリーフ
1/2パック
「瀬戸のほんじお」・好みで
適量
黒こしょう・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンは色紙切りにする。マッシュルームは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のベーコンを入れて火にかけ、焼き色がついたら(1)の野菜を加え、サッと炒める。Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを加える。
  3. 3

    器に盛り、べピーリーフを飾り、好みで塩・黒こしょうをする。

「たっぷり野菜のサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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