焼きいかリングのブロッコリー添えの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 583 kcal
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・塩分 1.9 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きいかリングのブロッコリー添え
10分
材料(2人分)
- いか(胴)
- 1杯分
- 片栗粉
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 12房
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 水
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
いかは輪切りにして片栗粉をまぶす。 -
2
耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、Aをふってラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のいかを入れ、上下を返しながら
きつね色になるまで焼く。 -
4
器に(3)のいか、(2)のブロッコリーを盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
小さじ1ほど細口でしぼる。
「焼きいかリングのブロッコリー添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。 -
2
熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。
「がらスープがおいしいフライドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とにんじんのコロコロスープ
20分
つくり方
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1
大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
こしょう・刻んだ大根の葉を加える。
「大根とにんじんのコロコロスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く