ミックスビーンズとソーセージのグラタンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 441 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 26.5 g
-
・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズとソーセージのグラタン
20分
材料(2人分)
- ミックスビーンズ缶
- 100g
- ウインナーソーセージ
- 3本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- トマト
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1袋
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ミックスビーンズとソーセージのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー370kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。
「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く