かぶの豚そぼろの献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 480 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの豚そぼろ
10分
つくり方
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1
かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。
かぶの葉は2~3等分に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。
肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、
3分煮る。 -
3
(1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。 -
*かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。
「かぶの豚そぼろ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのコンソメ和え
5分
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 -
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。
「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スープジャー春雨
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
スープジャーにAを入れて「鍋キューブ」が浸るようにし、春雨、ソーセージ、(1)のミニトマト・しめじを加える。 -
3
(1)の貝割れ菜を加え、フタをして2時間おく(時間外)。
「スープジャー春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く