かぶの豚そぼろの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 549 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの豚そぼろ
10分
つくり方
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1
かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。
かぶの葉は2~3等分に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。
肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、
3分煮る。 -
3
(1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。 -
*かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。
「かぶの豚そぼろ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとレンジささ身のサラダ
10分
つくり方
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2
ささ身はスジを切り取り、耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをかけ
電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷めてから細く裂く。 -
3
ボウルに(1)のごぼう、(2)のささ身、「サラリア」、こしょうを入れて
混ぜ合わせる。 -
4
器にベビーリーフを敷き、(3)を盛ってレモンを添える。
「ごぼうとレンジささ身のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く